(Adnkronos) – Dare valore alle persone e al territorio. Nasce da questo desiderio Ti Racconto l’Emilia Romagna, il primo capitolo del nuovo progetto editoriale e il primo Focus del mese con gli approfondimenti di Alessandra Piubello e Marco Colognese. A partire da questo primo numero, viaggeremo ogni mese in una diversa regione vinicola italiana in compagnia di alcune delle migliori firme del giornalismo enogastronomico, dando ai lettori l’opportunità di conoscere meglio i capoluoghi, gli itinerari, i ristoranti e le migliori carte vino, le novità e i trend. Di settimana in settimana, i nostri autori offriranno uno sguardo nuovo sui territori della nostra Penisola da scoprire e riscoprire: una guida virtuale per appassionati di vino (e non solo) che possa accompagnare i lettori in nuove avventure ed esperienze. A raccontare ciascun Focus, una copertina grafica realizzata ogni mese dall’illustratrice Margherita Caspani. Quella di marzo trae ispirazione da un piatto tipico dell’Emilia Romagna, la lasagna, per ricordare la grandissima tradizione culinaria che affianca quella enologica della regione, e per rappresentare le tante anime che, strato su strato, ne compongono l’identità multiforme e tutta da gustare. Se abbiamo scelto l’Emilia Romagna come punto di partenza per questo grande viaggio è anche grazie a un appuntamento ormai immancabile che ha offerto alla nostra redazione l’occasione perfetta per partire subito alla volta di Bologna: la Slow Wine Fair, in programma dal 26 al 28 febbraio a BolognaFiere, da cui sulle pagine di Vendemmie racconteremo giorno per giorno la seconda edizione della manifestazione dedicata al vino “buono, pulito e giusto”. 

Siete pronti a partire con noi?

 Adnkronos- Vendemmie
 —winewebinfo@adnkronos.com (Web Info)